Translate

как приготовить Вителло Тоннато

Вителло Тоннато. 
Vitel Tonné или Vitello tonnato - это рецепт родом из Пьемонта, который также использовался в эпоху Возрождения.

 


Ингредиенты:

Телятина (круглая или круглая) 800 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1
Золотой лук 1
1 зубчик чеснока
Белое вино 250 г
Вода 1,5 л
Лавровый лист 1 лист
Гвоздика 3
Оливковое масло первого холодного отжима 3 ст.
Черный перец горошком ½ ч. Л.
Соль до 2 щепоток
 

Для соуса:

Яйца 2
Сушеный тунец в масле 100 г
Анчоусы в масле 3 филе
Соленые каперсы 5 г
Плоды каперса украсить по вкусу
 

Подготовка:

Чтобы приготовить телятину, он должен очистить овощи, вымыть их и очистить морковь и сельдерей. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
Он должен удалить с теленка все хрящи и жирные пряди.
В кастрюлю положите кусочек серебра, овощи, лавровый лист, гвоздику и черный перец.
Влейте белое вино, воду, соль, а затем масло. Включите плиту, после закипания постепенно снимайте пену.
Закройте крышку и варите около 45 минут на слабом огне.
Когда кусок мяса приготовится, дайте ему полностью остыть. Слейте воду с овощей в миску, удалив лавровый лист, перец и гвоздику.
** Оставшаяся часть бульона пригодится для приготовления ризотто или тортеллини.
 

Приготовление соуса:

Яйца сварить, удалить скорлупу и порубить на 4 части. Добавить к овощам и осушенному тунцу, анчоусы и каперсы, добавить немного бульона. Используйте блендер, чтобы получить однородный крем.
Нарежьте уже остывшее мясо ломтиками, разложите ломтики на тарелке и полейте сливками по своему усмотрению. Украшен каперсами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения