Translate

рецепт тирамису




Тирамису, всемирно известный итальянский десерт, простой, вкусный и имеет ряд вариаций. Это один из любимых десертов итальянцев.

Изначально это был десерт для завтрака, а теперь это десерт для всех особых моментов, вот самый традиционный рецепт.

 

Ингредиенты:

500 г маскарпоне
4 шт ложки марсала
4 шт. Длинные чашки для эспрессо
300 г печенья Ladyfingers
150 г сахара
6 шт яичных желтков
Не сладкий какао порошок
Подготовка:

Взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми и пушистыми. Добавьте маскарпоне и марсалу. Хорошо перемешайте, пока не получите однородный крем.
Взбить яичные белки и добавить в крем. В миску налейте холодный кофе. Пальцы должны быть намочены с обеих сторон, но не слишком сильно. Положите их рядом, на дно жаростойкой формы или одноразовой посуды.
Покройте божьи коровки кремом из маскарпоне и посыпьте горьким какао. Повторяйте действие слоя, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Завершение нанесением слоя маскарпоне, присыпанного горьким какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения