Панна Котта
Пьемонтское происхождение, тонкий вкус и всемирно известная паннакотта - это очень элегантное и простое приготовление, которое может сопровождаться бесконечным разнообразием соусов.
Ингредиенты:
Свежие жидкие сливки 500 мл
Желатин в листах 8 г
Сахар 80 г
Ваниль 1
Подготовка:
Сначала замочите листья желатина в холодной воде на 15 минут. Кончиком ножа извлеките семена ванили. В кастрюлю положите жидкие сливки, ванильный сахар и стручок.
На слабом огне все нагреть, но не кипятить, сливки должны закипеть.
Выключите огонь и снимите стручок. Обмакнуть уже размягченный желатин в кастрюлю с горячими сливками и помешивать, пока желатин не растворится.
** Не должно быть комков.
Возьмите 4 формочки по 150 мл и залейте кремом, затем поставьте паннакотту в холодильник на 5 часов.
Подавать с карамелью, фруктовым соусом или растопленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий