Карбонад из говядины с полентой
Типичный рецепт региона Валле-д'Аоста на основе ароматной говядины с добавлением поленты.
Ингредиенты:
800 гр тушеной говядины
продажа qb
3 гвоздики
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 пучок ароматных трав
1 столовая ложка 00 муки
40 гр моркови
8 ягод можжевельника
2 стакана мясного бульона
600 гр кукурузной муки
6 дл красного вина
2 луковицы
палочка корицы по вкусу
40 гр сельдерея
Подготовка:
С вином, измельченным луком, гвоздикой, 1 лавровым листом, ягодами можжевельника, корицей и 6 измельченными горошинами перца замариновать мясо 8 часов.
Отложив вино, слейте воду и нарежьте лук.
Сухое мясо посыпать мукой и обжарить в масле, затем добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь. Добавить вино, посолить и варить 2 часа. Добавьте бульон и дайте ему высохнуть.
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте кукурузную муку, помешивая венчиком. На слабом огне варить 50 минут, помешивая.
Подавайте поленту горячей с карбонадом и соками, приготовленными из нее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий