Translate

рыба может вызвать болезнь «черной мочи»

Узнайте, какая рыба может вызвать болезнь «черной мочи», жертвами которой уже стали в Бразилии.
11 дней назад...


В Ресифи, муниципалитет Пернамбуку, увеличилось количество смертей из-за синдрома Хаффа или «болезни черной мочи». А в прошлый вторник 31-летний ветеринарный врач Присцила Андраде стала еще одной жертвой болезни, вызванной токсином после употребления рыбы.

Ветеринар был госпитализирован с 18 марта после недомогания в доме сестры, где она проглотила рыбу.

Согласно исследованиям, заболевание связано с употреблением в пищу тамбаки, яблочка, паку-масла, пирапитинга и арабайаны, рыбы, потребляемой молодым человеком. Эксперты изучают, являются ли эти рыбы единственными, выделяющими токсин.

Загрязненная рыба, даже если она приготовлена, выделяет токсин в организме и вызывает синдром, который увеличивает число жертв в штате. Заболевание считается редким.

Пока неизвестно, как происходит заражение рыбы. Некоторые исследования предполагают, что это могут быть морские водоросли, которые были загрязнены, или отсутствие консервирования пищи до того, как она будет приготовлена ​​и принята в пищу.

Первые симптомы могут появиться через 24 часа после еды. Черная моча может быть одним из первых симптомов, который может сопровождаться одышкой, болью в мышцах, онемением и даже упадком сил.

Если болезнь не лечить быстро, это приведет к полиорганной недостаточности, почечной недостаточности и даже смерти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения